Кераторефрактометрия – это один из современных способов диагностики, имеющийся в арсенале у врачей офтальмологов, который помогает оценить остроту зрения и радиус кривизны роговицы. Кроме того, этот метод является незаменимым для оценки состояния хрусталика глаза.

Мажерина Лариса Викторовна
Мажерина Лариса Викторовна

Врач-офтальмолог, врач первой категории

В клинике Ланцет применяют только современное оборудование, которое позволяет сделать процесс исследования максимально комфортным и безболезненным, а грамотные врачи высшей категории помогут установить точный диагноз даже в самых сложных клинических случаях.

Показания

  • Признаки катаракты.
  • Нарушение остроты зрения.
  • Сахарный диабет любого типа.
  • Патология зрительного нерва.
  • Травмы, при которых были повреждены структуры глаза.
  • Обследование перед операцией по замене хрусталика.

Противопоказания

Несмотря на безопасность данного метода обследования, существуют патологические состояния, при которых ее выполнение запрещено или ограничено. К таким состояниям относятся:

  • Нарушение сознания вследствие воздействия алкоголя, наркотиков или лекарственных препаратов.
  • Нарушение психики, неадекватное поведение, неспособность контролировать себя в окружающей среде.
  • Нарушение двигательных функций, когда пациент не может ровно сидеть возле аппарата.

Как проходит процедура

Кераторефрактометрия требует специальной подготовки перед проведением обследования. В глаза пациента закапывают препарат атропин. Через несколько минут внутренние мышцы глаза расслабляются, зрачок расширяется, что делает глаз доступным для исследования. Пациента усаживают на стул, подбородок устанавливают на специальный держатель. Через отверстие в радужной оболочке (зрачок), аппарат направляет луч инфракрасного излучения, который проходя через структуры глаза, отражается от глазного дна. Полученные данные аппарат выдает в виде распечатки с показателями, при помощи которых врач определяет наличие или отсутствие патологии.

Процедура является безопасной и безболезненной. В первые часы после исследования пациент остается под воздействием атропина, поэтому он может жаловаться на ухудшение зрения. С течением времени препарат выведется из организма и зрение придет в норму.

Где выполнить кераторефрактометрию

Прежде чем выбрать клинику, в которую вы обратитесь за помощью к офтальмологу, необходимо ознакомиться с перечнем оборудования, используемого в данном медицинском учреждении, а также узнать об уровне квалификации врачей. В диагностическом центре Ланцет кераторефрактометрию проводятся на самом современном оборудовании: Авторефкератометр HRK-7000 с принадлежностями «Хувиц Ко., Лтд.», корейского производства, который позволяет получить более точные данные, относительно своих аналогов. Врачи высшей квалификационной категории помогут в установлении диагноза и назначении необходимого лечения даже в самых сложных случаях.

Записаться на приём

Отлично!

Мы скоро свяжемся с вами.

Проверьте, пожалуйста, ваш номер телефона:

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
© 2023 ООО «ММЦ»