Хочу снизить вес
Шаг номер НОЛЬ в деле снижения веса – это освоить стратегию lchf
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО LCHF?
Углеводы, вот где максимальные ограничения.
Углеводами являются фрукты, сухофрукты, ягоды, а не только крупы, макароны, хлеб и выпечка. Более того, даже овощи и зелень тоже являются углеводами, правда «хорошими, медленными», которые мы не урезаем.
На lchf исключается ЛЮБОЙ САХАР (белый, коричневый, свекольный, кокосовый, кусковой, usda organic …), а также кукурузный сироп, кленовый сироп, агава, искусственные подсластители, варенье, джемы.
Ознакомьтесь с «масками сахара», и, если вы обнаружите, что продукт содержит добавленный сахар, - откажитесь от него.
В целом, полезный навык научиться читать состав продуктов, обращайте внимание, что указано на этикетках.
Слова: Эко, Био, Органик – еще ничего не значат. Нас интересует состав.
Кроме того, на lchf
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОТКАЗ от переработанных рафинированных продуктов, «откровенно вредного фастфуда – junk food», промышленного кетчупа и майонеза, сладких газированных напитков, промышленных печений, выпечки и конфет; сухофруктов, фрешей, соков, компота, зефира, пастилы и, внимание, ПЕРЕКУСОВ.
Возможно, сейчас вы еще будете хотеть на автомате «что-то схватить и перекусить».
Спросите у врача на консультации про «миметики» насыщения.
◾️ Вопрос: «Так сколько можно углеводов»?
Стратегия низкоуглеводного питания lchf предлагает снижение количества углеводов.
Различают строгий (20-25 грамм углеводов в день), умеренный (до 50 грамм) и либеральный вариант (до 120-150 грамм). Мы придерживаемся либерального и умеренного вариантов, в зависимости от целей.
Поверьте, добрать углеводы можно и за один прием пищи (а у вас их минимум три), а вот перебрать углеводы – это проблема проблем.
◾️ Вопрос: «А сколько нужно белка»?
Белок в рационе должен быть в достаточном количестве.
Растительные виды белка – бобовые:
чечевица красная, белая, зеленая, фасоль, маш, нут, горох.
Животные виды белка:
· Молоко и молочные продукты, также продукты их них (сыр, творог, сметана)
· Яйца куриные (перепелиные, цесарки, утиные)
· Рыба морская / речная и морепродукты: креветки, устрицы, рапаны, мидии, кальмары, гребешки, морские ежи; икра
· Птица: курица, индейка, гусь, утка, перепелка
· Мясо: говядина, баранина и субпродукты: язык, щечки, сердечки, печень, хвосты.
Самое сложно, как показывает практика – набрать белок в течение дня.
Жиры важны в каждый основной прием пищи, особое внимание обращаем на растительные: МСТ масло с полипренолами, оливковое масло первого холодного отжима extra virgin и разные другие растительные масла: масло грецкого ореха, кокосовое масло, масло авокадо, конопляное, тыквенное, льняное. Выбирайте масла в темной стеклянной упаковке.
Кроме того, выбираем: авокадо; семена льна, тыквы, кунжута, мака, чиа, и орехи: бразильский, грецкий, миндаль,
фисташки и другие.
Готовить лучше на животных насыщенных жирах (топленое, сливочное, кусочек сала, гусиный жир).
◾️ Вопрос: «Интересно посмотреть, как может выглядеть день в стратегии LCHF?»
Интересно? Делимся рецептами!
⭐️ Хотите узнать еще больше информации, а также получить вкусные и полезные рецепты десертов - записывайтесь на ОФФЛАЙН или ОНЛАЙН консультацию к врачу-диетологу ПОЛУЯНЦЕВОЙ Ларисе Сергеевне.
✅ Записаться на консультацию к врачу можно по телефону 8 800 500 02 03
или через форму обратной связи.